مكرونة نجرسكو

المكرونة مختلفة الأصناف ومتعددة الأشكال وأطباقها متنوعه وكل مجتمع وله عاداته وتقاليده في تجهيز المكرونة هناك مكرونة بالخضار- مكرونة بالدجاج - ومكرونة باللحم - مكرونة بالبشاميل . 

أما مكرونة النجرسكو ترجع أصولها إلي دولة إيطاليا 

طريقة تحضير مكرونة النجرسكو بالدجاج .

المقادير :

نصف كيلو فراخ بانيه (قطع مكعبات صغيرة)  - نصف لتر حليب -  نصف كوب كريمة نصف كيلو مكرونة - ثلاث ملاعق زبدة  -  جبنة موزاريلا  -   أربعة ملعقة دقيق كبيرة

التتبيلة :

 حبة بصل مفروم     -   فص ثوم مفروم       -   حبة جزرة مبشورة   -   ورقة لورا
ملعقة صغيرة قرفة   - ربع ملعقة روزماري   -   فلفل أسود              -   فلفل أبيض
ثلاث حبات فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة      -   ملعقة صغيرة كركم    -    ملح 
ملعقة صغيرة كاري .

طريقة تحضير مكرونة النجرسكو .

تتبيلة الفراخ .

نضع كل مكونات التتبيلة في وعاء ونضع الفراخ أيضاً وتخلط جيداً ثم تترك لمدة ساعتين علي الأقل .
نحضر مقلاة ونضع فيها الفراخ المتبلة مع قليل من السمن أو الزيت حتي تنضج (تقلب أثناء الطهي حتي ينضج الدجاج) .
نسلق المكرونة لمدة 9 دقائق .

طريقة تحضير البشاميل .

نضع الزبدة في مقلاة ثم نضع الدقيق وتقلب جيداً جيداً حتي نشم رائحة الدقيق ثم يوضع الحليب ثم الكريمة وتقلب جيداً وبسرعه ثم نضيف كمية من الجبن الموزاريلا والملح والفلفل ونرفع المقلاة من علي النار . 

نضع ثلث كمية البشاميل علي المكرونة وتقلب جيداً حتي نتأكد من الخلط .
نحضر صينية وندهنها زبدة نضع نصف كمية خليط المكرونة والشاميل .
نضع الفراخ ونوزعها في الصينية ثم نضع باقي كمية خليط المكرونة والبشاميل .
نضيف باقي كمية البشاميل المتبقية ونوزعها فوق المكرونة حتي تتغطي تماماً يمكن وضع جبنة مبسورة حسب الرغبة .
توضع في فرن ساخن وفي درجة حرارة عادية إلي أن  يحمر وجه الصينيه .
وبالهنا والشفا...



مع تحيات فريق
أكلات بيتي جاهزه

ليست هناك تعليقات